注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金莎 早安日记

 
 
 

日志

 
 

美丽任务  

2006-01-07 03:27:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美丽任务 - 金莎 - 金莎 早安日记美丽任务 - 金莎 - 金莎 早安日记
新年的北京好像是一座空城,雪花也很小气地飘了几片就失踪了.不过对于我来说,没有积雪,我也就不会常常摔跤了...^@^
一直在为新歌而忙碌的我,昨天变换了一个角色——作为主播去访问谢霆锋。这是我进入演艺圈以来,第一次以主持人的身份去录制百事音乐风云榜的一个版块。
教我台词课的吴老师,同时也是谢霆锋的台词老师。从老师那里了解到“谢同学”从小就经常回去加拿大探望外婆,所以在“谢同学”身上有着很多西方小孩的可爱之处。
几年前,他去台湾宣传,得知一个喜欢他的孩子患了晚期癌症,命在旦夕。最后一个心愿是能见谢霆锋一面.谢霆锋在48小时没有睡觉的情况下还是去看了她。她爸爸站在身旁。谢霆锋一直对她说话,但是她说不出话来,她只是对爸爸做了手势,她爸爸递给她纸巾,她咳了一下,却咳了满身都是血。第二天,便传来了小孩离去的消息。他忍不住哭了。那是他第一次见证歌迷的死。 
1998年,拍《蛊惑仔之少年激斗篇》,他的脚轧进了废钢,但却因为下次很难再找到那么多的群众演员,所以他没去医院,用酒精直接倒在伤口上,再把塑料袋套在脚上,接住血水,继续拍摄。
另一次他去看望一个生病的孩子,临走时他问孩子,还想见谁,孩子说想见杨千嬅,几天后,千嬅真的站在了孩子床前。  
在获得蒙地卡罗亚洲地区最高销量奖时,他用这样的方式发表自己的获奖感言:先用自己的母语——中文讲了一遍,之后才缓缓说出英文。
访谈的时间并不是很长,因此我抓紧时间问了很多自己非常好奇的问题,比如说:“你会不会通过跟林夕沟通歌词的创作方向,来表现自己当时的心情?你是不是真的上镜从不化妆?(要知道所有的男、女艺人在出镜之前都会为了化妆忙活一到两个小时) 你一共收养了多少贫困的儿童?你演完无欢之后为什么会抽离不出角色? ……
哈……结果他果然说他真的不喜欢化妆,现在的他就连头发也没有弄……
不论是从网上搜到的他的“事迹”,还是听他亲口回答我的那些问题,“谢同学”意料之外的懂事和单纯,原来采访他的时候不能把他当艺人,要把他当邻居才行...
感觉还是被访问比较轻松呢,主持人真的需要很多很多沉淀,我还有很长的夜路要摸索.
明天就要出发去珠海了,参加中国金唱片的颁奖典礼,跟大家say晚安咯~~~谢谢你们每一次喊我名字,留言给我,周末幸福啦~~
 
  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017