注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金莎 早安日记

 
 
 

日志

 
 

熏陶  

2007-03-06 03:23:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今晚七点半,我会去保利剧院看<<大大大明星>>的话剧,大多的角色都是MUSIC RADIO的主持人出演的,
其中张东,章莹莹,都曾主持过我的新专集发布会,歌友会,希望他们明天不要紧张!
 
另外,阿哲哥在过几天也会出演这部话剧中的警察角色,
所以我去探探路,也好熏陶一下我的普通话.
 
"你对你的港台腔有什么看法?".
这是我听到就忍不住皱眉头的专访问题,
我是不会说京片子,讲话也少些抑扬顿挫,
有时唱歌多了还只能挤着嗓子讲话.
 
可是,港台腔是什么玩艺儿呢?
香港的人们讲普通话是:我系...里好!...Ze一次...
被港台腔的光环照耀着的同志们有人这么说话吗,
所以...港台腔的港字...可以删掉么?
 
我会好好挣扎的,就算身处与语言环境复杂之地,但勤练,和北京姑娘多待一会儿,还是会不同的.
最后补充一句,您若是真心把香港,台湾当做是中国人,何苦要在意特指港台腔?
别的腔就不介意了?
歪?
 
 
PS今日通告
16:00  OB录音
19:00  保利剧院观看<<大大大明星>>话剧
23:00~24:00北京音乐台<<DJ之夜>>(电台直播)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017